Seit 2011 haben wir jeden Samstag Kutteln auf unserer Speisekarte. Sie werden mit einem Rezept zubereitet, das ich selber entwickelt habe. Die Kutteln werden an einer feinen Tomatensauce mit Gemüsestücken und Kartoffeln serviert. Wir servieren die Kutteln natur, mit Käse und oder auch mit Kümmel, je nach Wunsch.
Jeden Samstag Kutteln!
Falls Ihr Besuch nicht auf einen Samstag fällt und Sie trotzdem gerne Kutteln essen würden, können Sie sich gerne bei uns melden.
Was sind Kutteln?
Kutteln, Flecke oder Kaldaunen (in Baden Sulz, im Saarland Flauzen, in Sachsen auch Piepen genannt) sind die küchensprachlichen Bezeichnungen für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Neben Kutteln vom Hausschaf und vom schon selbst fressenden Rindskalb („Fresser“) werden vor allem Kutteln vom Hausrind verwendet.