Unsere Hausspezialitäten

Wir bieten im Hirschen einige feine Hausspezialitäten an. Folgend eine kurze Übersicht und wann Sie bei uns aktuell auf der Speisekarte zu finden sind:

Ybriger Hafächabis

Hafenkabis ist eine Innerschwyzer Spezialität. Es ist ein Eintopfgericht aus Weisskabis und Schweine- und / oder Schaffleisch.

Im Herbst, wenn der Kabis geerntet wird, ist auch Hafenkabis-zeit. Unser Haupttag für Hafenkabis ist der Ybriger-Märcht. der im September stattfindet. Ebenfalls ist das Schützenabsenden eine jahrelange Tradition, bei dem der Hafenkabis nicht fehlen darf.

Auf Bestellung servieren wir Ihnen gerne unsere Spezialität Hafenkabis.  Fragen Sie nach.

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Unsere Cordon bleu’s

Cordonbleu ist eine Spezialität von der Hirschenküche und sind sehr beliebt. Wir bieten Cordonbleus aus Kalb-, Schwein- und Pouletfleisch an.

Im Hirschen werden die Cordonbleu  bei Bestellung frisch geschnitten, gefüllt, paniert und zubereitet. Deswegen sind Spezialwünsche immer machbar. Sie möchten eine scharfe Füllung oder ohne Schinken oder sonstige Wünsche, kein Problem, wir kochen das für Sie.

Eine sehr beliebte Spezialität für grosse Esser sind unsere feinen XXL-Cordonbleu’s. Diese können Sie entweder mit Kalb- oder Schweinefleisch bestellen. Für die Füllung verwenden wir  feinen Hinterschinken und zart schmelzenden Raclettekäse. Das fertige Cordonbleu wiegt ca. 650-750 Gramm.

Bei mehreren XXL Cordonbleus Gästen, sind wir über eine Vorbestellung  froh, damit die Wartezeit nicht allzu lange wird.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch 

Kutteln an Tomatensauce

Seit 2011 haben wir jeden Samstag Kutteln auf unserer Speisekarte. Sie werden mit einem Rezept zubereitet, das ich selber entwickelt habe. Die Kutteln werden an einer feinen Tomatensauce mit Gemüsestücken und Kartoffeln serviert. Wir servieren die Kutteln natur, mit Käse und oder auch mit Kümmel, je nach Wunsch.

Jeden Samstag Kutteln!

Falls Ihr Besuch nicht auf einen Samstag fällt und Sie trotzdem gerne Kutteln essen würden, können Sie sich gerne bei uns melden.

Was sind Kutteln?

Kutteln, Flecke oder Kaldaunen (in Baden Sulz, im Saarland Flauzen, in Sachsen auch Piepen genannt) sind die küchensprachlichen Bezeichnungen für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Neben Kutteln vom Hausschaf und vom schon selbst fressenden Rindskalb („Fresser“) werden vor allem Kutteln vom Hausrind verwendet.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Kutteln